万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

长途奔波人犯困 高速追尾酿大祸

作者:蒋超颖 通讯员 郑焰 陈戈  来源:临海新闻网  时间:2019年09月09日

  疲劳驾驶极易引发交通事故,9月4日晚,S28台金高速台州方向雪岭隧道进口附近就有一辆半挂车,因司机疲劳驾驶犯了迷糊而追尾了前车。

  当晚10时39分许,台州高速交警支队二大队民警余匡龙巡逻至台金高速金华方向雪岭隧道口时,突然听到对向车道传来“嘭”的一声巨响。“肯定是发生事故了。”余警官赶紧驾车穿越隧道广场,到对向车道查看情况。

  在现场,余警官看到一辆浙F牌照的半挂车斜停在车道内,驾驶室位置损坏严重,副驾驶室乘客的腿部被卡,动弹不得。前方的硬路肩上还停着一辆鲁P牌照的半挂车。

  由于驾驶室严重变形,救援工作难度巨大。余警官与随后赶到的施救工作人员一起,将用于救援的钢丝绳一端捆在变形的驾驶室上,另一端捆在施救车辆上,利用车辆往前的动力,扩大驾驶室空间。在大家的努力下,伤员成功脱困,并被送往医院救治。

  后车驾驶员王某说,他的车子是危化品运输车。当天上午6时许,他从杜桥的厂里拉了一车聚氨酯树脂送往福建浦城。在福建的几个工厂卸完货后,他又驾车返回杜桥。中途,他有休息过,但是开到后来,人就开始犯迷糊,还打了几个哈欠。想着自己还能坚持,王某也没停车休息。当行至雪岭隧道进口附近看见前方的半挂车时,两车的距离只有不到20米了,他立马打了方向往左边避让,并采取了紧急制动措施。但是,还是没避过去,车头右侧撞到了前方半挂车的左侧。

  高速交警提醒广大驾驶员朋友,驾驶员疲劳驾驶会导致注意力不集中,判断能力下降,反应迟钝,甚至会出现短时间睡眠现象,严重者还会失去对车辆的控制能力。高速行车时,若感觉精神状态不佳,应立即把车开进服务区、停车带、收费站广场等安全的地方,待休息完毕精力充沛后再继续上路。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到