万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市灾后保险理赔工作快速高效

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年09月09日

  “这次台风中,我的车子进了水。之后,保险公司极快的理赔速度和细致周到的服务令我非常满意。”说起台风“利奇马”过后车子的理赔经历,市民葛女士如是说。

  8月10日,台风过境,我市主城区水位不断上涨。眼看着洪水渐渐没了轮胎,渗进车里,葛女士立即拨打了其车辆所参保的保险公司的电话报了案,并按照工作人员的提示拍照留证。等洪水退去后,葛女士联系了4S店拖车。

  “后来,保险公司积极与4S店对接理赔事宜,还经常电话联系我,及时告知理赔和维修进度。整个过程比我预想的快许多,这样的服务真的很不错。”葛女士说。

  据悉,为快速处理车辆理赔事宜,灾情发生后,我市各保险机构纷纷开辟绿色通道,简化理赔流程,对水淹程度较轻、推定全损的车辆,简化了相关理赔手续,及时与客户达成赔偿协议;对需要拆解维修的水淹车,采用4S店和修理厂打包,缩短了理赔周期,并采用直赔到车主本人账户的模式,解决了原赔付模式下,4S店修理速度过慢,容易造成客户情绪不满的问题,有效提升了理赔服务。

  与车险一样,此次灾后,农险、企财险、人身险等险种的理赔也步入了“快车道”。记者了解到,在台州银保监分局临海监管组的指导下,各保险机构针对各类险种的不同特点,分类建立起绿色理赔通道,实施大灾期间快速赔付和预赔付机制,简化理赔流程和材料,通过分流处理、简易处理等方式,积极运用科技手段,实现快处快赔,切实提高理赔效率。

  其中,企财险、工程险等案件损失金额大,专业性强,定损难度大。各保险机构积极响应上级主管部门的号召,主动争取总公司资源倾斜,聘请外部专业人士参与案件查勘定损。同时,台州银保监分局临海监管组还积极配合各驻点帮扶组开展帮扶工作,就受灾企业和保险机构之间的保险理赔事宜进行沟通和协调,精准施策,分类帮扶,并实施动态跟踪,确保帮扶到位。其间,得知部分企业受灾后资金比较紧张,台州银保监分局临海监管组积极联系和督促保险机构启动预赔付机制,有效缓解了企业资金紧张的困难。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到