万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市发放首张房地产EPC项目桩基先行施工许可证

作者:金晓欣 通讯员晏露东  来源:临海新闻网  时间:2019年09月10日

  为认真贯彻落实“最多跑一次”改革,优化工程建设服务环境,鼓励推行房地产建设工程总承包(EPC项目)审批制度改革,9月6日上午,我市发放首张房地产EPC项目“桩基先行”施工许可证。

  在市行政服务中心二楼的住建局行政审批科窗口前,靖江壹号(临海)地产开发有限公司的工作人员章夏云将相关审批材料交到了窗口办事人员的手中。短短几分钟,章夏云就拿到了我市首张房地产EPC项目“桩基先行”施工许可证,让她切身感受到“最多跑一次”带来的便捷。

  “原来办理桩基施工许可证要等到规划图纸出来后,再一起办理,这样一来至少要2个月的时间。现在,我们从资料送过来受理,到建设部门给我们发证,就10分钟左右,这样的高效率真是出乎我们的意料。”拿着崭新的许可证,章夏云满脸兴奋地对记者说。

  据悉,这也是我市首张打破常规项目审批流程,创新办理的房地产建设工程总承包(EPC项目)“桩基先行”施工许可证。去年以来,市住建局按照“统一受理、联合审批、限时办结”的原则,把原来分别受理的建设工程质量监督、安全监督和建筑工程施工许可,实行“一窗式”综合受理。同时简化相关手续材料与办证流程,建设单位在提交所需材料后,该局行政审批窗口当场就能完成质量安全监督和施工许可手续办理。万一出现建设单位材料不全的情况,也可容缺申请在15个工作日内补齐。

  “办理房地产EPC项目桩基先行施工许可证符合我市‘最多跑一次’改革工作的要求,既缩短了企业办件的时间,也提升了服务效率,加快了建筑单位资金回笼的速度,有效促进了我市经济高速发展。接下来,我们将根据实际情况,尝试在全市范围内推广这一模式。”该局行政审批科科长孙胜敏说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到