万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

张招金调研协调市特殊教育学校建设

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2019年09月11日

  昨日下午,市政协主席张招金带领有关部门负责人调研我市特殊教育学校,现场协调新校区建设。张招金要求,要加快推进特殊教育发展,提升特殊教育水平,争取实现台州第一、浙江前列的目标。

  张招金一行首先来到位于望江门古楼村的市特殊教育学校新校区施工现场,详细了解了项目建设情况。据悉,该项目总用地面积24亩,建筑面积12878平方米,按24个班级标准建设,总投资约5500万元,计划明年1月份投入使用。调研中,张招金边看、边听、边询问,并与项目有关负责人就校园周边道路建设、校园功能区布局、基础设施建设等问题进行交流和探讨。

  随后,张招金一行来到位于许墅村的市特殊教育学校,走进教室、康复训练室、操场、食堂等地,了解师生学习和生活情况,与孩子们亲切交流,并向教师们致以教师节的问候。

  调研中,张招金强调,发展特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神的重要举措,各级各有关部门要认真贯彻全市教育大会暨省教育基本现代化市创建誓师大会精神,进一步提高政治站位,增强责任意识,明确目标任务,保质保量完成新校区建设,加快推进特殊教育学校标准化建设,全面提升特殊教育学校办学水平。他要求,相关单位要给予特殊关怀,及时解决特教中心办学过程中遇到的困难,完善基础设施建设,提升校园环境,设置公交专线,让孩子们享有优质的教育资源。学校老师要尊重特殊教育自身特点和规律,结合学校实际和生源特点,不断创新教育教学方法,努力提升教育教学水平,给予孩子更多的关爱与温暖。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到