万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

让企业应享尽享政策红利

——市税务局开展精准服务纪实

作者:金露妮 郑斌斌  来源:临海新闻网  时间:2019年09月11日

  今年以来,国家出台了更大规模的减税降费政策,如何将新政精准无误地送到纳税企业面前,切实减轻企业负担,成了税务部门改革创新、优化服务的落脚点。他们通过深入企业精准辅导,开展“春风行动”等方式,确保纳税人应享尽享政策红利,助力企业稳步快跑,为经济高质量发展注入勃勃生机。近日,记者跟随市税务部门的工作人员走进企业,看看他们如何提供精准服务。

  “今年国家对我们小微企业,特别是科技型企业优惠政策加大了,按照企业的产值与销售来看,你们今年的减税可能比上年省5万元左右。”在台州智必安科技有限责任公司,税务部门的工作人员耐心地为企业负责人讲解小微企业普惠性政策新标准,帮助纳税人准确理解、充分享受减免税优惠。

  此举让企业感受到了满满的获得感。台州智必安科技有限责任公司邹屹洋充满感激地说:“我们小企业原本这方面做得不大到位,他们就耐心进行指导,怎么样把账做好,把出入库表做好、做到位,尽可能享受到政策红利。这对我们企业来说,是实实在在的帮助。”

  为了更好地服务企业,我市税务部门积极开展“春风行动”,以“新税务新服务”为主题,以实施减税降费为主线,通过提速增效、整合升级来优化税收营商环境,为企业带来实实在在的利好。借着减税降费便民办税的一阵阵春风,市税务局在办税服务厅设置了专岗专窗,为纳税人提供专项服务,并组织了5支减税降费党员先锋队和3支青年突击队,分行业、分阶段对辖区企业开展走访服务,送政策,问需求,解难题,彰显了利企惠企、优化服务的新作为。

  浙江永磁电机股份有限公司是一家专业从事汽车发动机、发电机、零配件等产品研发、生产、销售为一体的企业。去年年底,永磁电机在税务部门的帮助下申请高新技术审批认证。这样一来,企业的研发费加计扣除将从原来的50%提高至75%,企业所得税从原来的25%下降至15%,实实在在的减税红利让企业欣喜不已。“这次企业减税将近有300万元,我们会把这部分的资金用于新产品的开发,产品研发阶段继续资金的投入,这笔钱正好像雪中送炭一样给我们及时补充了资金的缺口。”浙江永磁电机股份有限公司总经理何俞江说。

  在浙江永磁电机股份有限公司的生产车间里,市税务部门开展定期走访工作,了解企业需求,及时解答税务难点,让企业感受到税务部门无微不至的关怀。税务工作人员王晓玲告诉记者,像永磁电机这样高新技术企业和增值税改革优惠覆盖的企业,他们都会开展一些有针对性的走访和辅导,让企业第一时间知晓政策,享受政策的红利。

  据介绍,近年来,市税务部门全力以赴落实减税降费配套服务措施,推出了“便民服务春风行动”“减税大礼包”“两会听税声”“乡村振兴学院财税讲坛”等一系列形式新颖、内容充实的税收宣传活动,积极开展减税降费“五进”服务,进企业、进农村、进社区、进校园、进会场全面宣传政策举措,得到了全市纳税人的广泛好评。

  “这一系列举措落地生根、落地见效,让减税降费政策家喻户晓,让企业应享尽享政策红利,让营商环境得到持续改善。后续,我们临海市税务局还将在提升纳税服务和政策扶持上拿出硬实招、硬举措、真成效,继续打造减税降费‘临海样板’,让纳税人获得感、满意度得到持续增强,为我们临海实现‘高质量’经济发展注入新的活力和动力。”市税务局副局长黄春霞说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com