万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

括苍村民欢送入伍新兵

作者:卢呈橙 通讯员 杨姗妮  来源:临海新闻网  时间:2019年09月11日

  9月10日下午,括苍镇下井潭村为新兵举行欢送活动,5名大学生新兵身着崭新军装,胸前佩戴大红花,排着整齐的队伍,在乡亲们浓浓的期盼中,踏上保家卫国的大道,奔赴军营。

  记者了解到,在今年的征兵工作中,括苍镇青年积极响应号召,全镇共有956名青年应征报名,24名青年入选,超额完成出兵任务数。队伍中,本科毕业生1人,大专毕业生2人,本科在读1人,大专在读10人,高校新生5人。

  为鼓励大学生参军入伍,高质量完成征兵任务,该镇组织召开了返乡大学生动员大会,邀请武警台州市支队临海中队的老同志分享经验,让全镇大学生对于为何当兵、如何当好兵有了深刻的认识。同时,该镇根据市教育局分发的全市大学生名单,对本镇大学生进行有针对性的精准宣传,激发他们的参军热情,最终实现高数量、高质量征兵。

  “本次,下井潭村许浩磊、汪佳龙、汪威龙、汪聪聪、汪梦星5名大学生一起加入了参军队伍,这样的成绩在全市都是非常突出的。”该镇武装部副部长娄正方告诉记者,优异的成绩离不开该村干部的努力工作。征兵工作一开始,下井潭村就在全村范围内做好重点宣传,走访大学生家庭,讲解征兵政策和大学生入伍优惠优抚措施等,鼓励青年学子投身军营,保家卫国。

  “这次征兵工作一开始我就报名了,现在能够应征入伍我特别开心,感觉非常光荣。”大学生新兵汪佳龙告诉记者,自己从小向往军旅生活,梦想着汗洒军营、报效祖国。到了军营后,自己会严格遵守部队纪律,苦练技能,建功立业,努力做一名优秀的军人,为国防事业贡献力量。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到