万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

古城街道商会

迎中秋叙乡情 话创新谋发展

作者:高再娇 通讯员 吕菁菁  来源:临海新闻网  时间:2019年09月11日

  “互联网是当下发展的主流,怎样将互联网运用到传统企业经营中来,是我们不断思考的问题。实体经济是支撑,互联网是手段。我们正着力开发设计一个全新的APP平台,力求实现线上线下同步推进,进一步打开市场。”9月5日,浙江博立灶具科技有限公司副总经理刘术红参加古城街道商会召开的第二届“迎中秋”经济发展论坛后,对未来信心满满。

  当天,古城街道商会80余名企业家相聚双鸽和平国际酒店,并邀请了古城街道和市级相关部门负责人等,举办“迎中秋”经济发展论坛,在热烈的交流互动中,大家共叙友情,共商合作,共谋发展。

  刚刚过去的8月,台风“利奇马”使不少古城企业家损失惨重。会上,税务、经信、金融等部门及时传达了最新优惠政策,给广大企业家打了一剂“强心针”。“设备更新有补助、研发费用有补助、流动资金有贴息、保险理赔有绿色通道……会上信息量很大,回去我们会好好研究,用好这些好政策,让企业发展走上快车道。”市臻一工艺品有限公司总经理汪滨说。

  同时,古城街道和各相关部门负责人、广大企业家们进行了交流,为企业的长远发展指点迷津。金融部门负责人针对当前经济形势,呼吁企业家明晰自身优势以及产品在行业中的排名和抗风险能力,不断提高制造水平,提升管理效率。

  古城街道党工委书记吴小炸对古城商会和古城企业的发展寄予厚望:“商会兴、企业强,则古城辉煌。我们将进一步深化‘服务企业就是服务自己’的理念,积极探索政企互动新模式,打造良好的营商环境和亲清的政商关系。希望广大企业家树立‘古城一家人’的理念,在古城这个大家庭里,强化‘抱团发展’理念,做到信息互通、资源共享、取长补短,在互惠互利的基础上,一起做强做大。”

  面对各方强有力的支持和殷切期望,古城街道商会会长罗志宏说:“在这次洪灾中,我们的企业家们表现出的坚强、淡定,发挥出的‘不等、不要、不靠’精神,充分体现了古城企业家的风范和素质。在商会发出爱心捐助倡议后,许多企业家不顾自身受灾,第一时间响应,慷慨解囊,捐款捐物。这表明大家跟党委、群众的心是连在一起的,更是‘不忘初心、牢记使命’的生动实践。接下来,我们将化挑战为机遇,奋力前行,为古城经济腾飞贡献力量。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到