万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

尊师重教蔚然成风 玉环:1700余万元重奖园丁

作者:  来源:台州日报  时间:2019年09月11日

玉环中学嘉奖368万元,楚门中学嘉奖163万元,玉城中学嘉奖72万元……9月9日晚,在庆祝第35个教师节颁奖典礼暨文艺汇演上,玉环市委、市政府颁发了共计603万元的2018年度玉环高考奖,引得广大与会教师一片惊呼,随即抱以热烈且持久的掌声。

今年教师节前夕,玉环各级政府及乡贤等各界人士积极行动,为奋战在该市教育一线的优秀教师送出了共1700余万元的教师节“大礼包”,用真金白银助教兴教,以实际行动践行尊师重教。

百年大计,教育为本。近年来,玉环始终把教育作为最大的民生工程,坚持教育优先发展战略不动摇,“十三五”期间共安排教育建设项目62个,总投资53.2亿元,一批新建学校和教育配套项目陆续投用,并在今年4月成功创成省教育基本现代化市。与此同时,玉环高考一段上线率连续5年居台州市首位,中考总分平均分、优秀率等指标均领跑台州。

玉环教育事业的每一份成就,都饱含着广大教师的心血汗水。为此,从2014年开始,玉环市委、市政府就设立高考奖和中考奖,当年一举拿出450万元用于奖励为教育事业作出贡献的广大优秀教师。今年,这一奖励额度提高到930万元,比5年前翻了一番多。

在玉环,尊师重教已蔚然成风。连日来,玉环各乡镇(街道)纷纷召开教育大会、表彰大会等教师节庆祝活动,累计发放各类奖金、慰问金406万元,营造新时代玉环尊师重教的良好氛围;社会助教兴教热情也不断高涨,乡贤、商会、企业家以捐赠、奖励等形式送出400余万元,助推玉环教育发展。

“今后我会更加努力教书育人,让青春在三尺讲台上闪光。”捧着玉环市首届民办教育“红烛奖”以及玉环上海商会授予的万元奖金,玉环新希望学校教师胡小波说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到