万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

邵家渡街道 持续发力创佳绩 乘势而上再出发

作者:  来源:临海新闻网  时间:2019年09月12日

  近日,在邵家渡街道钓鱼亭村拆违现场,随着挖机长臂上下挥舞,一座违建的二层楼轰然倒塌。随后,街道三改一拆办及村“两委”立即组织人员清理了拆后的建筑垃圾。

  记者了解到,自“无违建街道”创建工作开展以来,邵家渡街道提速加码,挂图作战,累计拆除违建336宗共18.2万平方米,顺利完成了台州市蹲点指导第一批任务清单及市“美丽公路”行动月问题点位整治工作。

  “我们全天无休,风雨无阻,坚持整村推进和点位整治齐头并进,拉高标杆,下定决心排除万难、一拆到底,不断将‘无违建街道’创建工作向纵深推进。”邵家渡街道办事处常务副主任徐小根说。

  实干担当,奋勇争先是邵家渡“铁军”工作的常态。今年以来,邵家渡街道坚持以“不忘初心再出发、砥砺奋进争一流”工作主题,聚焦聚力“主攻项目、做强产业、提升品质、大抓落实”,经济社会发展保持稳中有进态势,基本实现时间任务“双过半”。今年上半年,街道经济保持平稳较快增长,各项经济指标运行良好;九项主要经济指标第一季度在B类镇街排名第一,第二季度排名第二;规上工业产值、工业性投入、税收收入、外贸自营出口等经济指标均按时间进度超额完成任务,其中规上工业产值、外贸自营出口增速居全市第一。

  经济发展态势喜人,重点项目也稳步推进。项目建设方面,邵家渡街道捷报频传:市“双百”项目前两次巡查得分均位居全市前列、B类镇街首位;汇港湖区块城中村改造工作完成协议签订99.53%;杭绍台铁路征迁任务重、时间紧、难度大,沿线各村全力攻坚,保障了工程建设的顺利推进;余姚至温岭临海段公路基本完成无房路段清表交地,目前正在进行房屋拆迁评估工作;大田平原排涝工程、城市污水处理厂、双林南路等工程全面实现无障碍施工。

  与此同时,专项工作也交出了漂亮的“成绩单”。记者了解到,至目前,邵家渡街道的宗教领域“四治”工作走在全市前列,顺利推进宗教活动场所“六进”,拆除2处宗教领域违法建筑;全域土地整治工作进展顺利,村庄整治、“二改一还”农地整治及废弃矿山整治项目开工率100%,园地还耕地项目开工率100%;污水零直排完成建成区入户排查,排查率100%;全国文明城市创建、国家卫生城市复审等工作有序推进,街容街貌得到了明显改善。

  又是一年秋来到。在邵家渡,决战“全年红”的“冲锋号”已然吹响。

  “今年剩下的时间里,我们将开启‘攻坚冲刺’模式,进入‘冲锋作战’状态,以战无不胜的精神和实干争先的行动,落实‘全年目标要实现、大事要事要盯住、重点项目要抓实、工作底线要守牢’的工作总要求,紧盯年度目标,细化任务,稳步推进项目攻坚、专项行动、平安建设、美丽党建等各项工作,以‘人一之,我十之’的努力,进一步干出邵家渡力度、邵家渡速度,为高质量建设‘大美邵家渡,生态新城区’和活力品质幸福临海贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!”邵家渡街道党工委书记严齐军说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到