万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

省慈善联合总会考核小组到我市考核扶贫基地项目

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2019年09月12日

  9月10日下午,由省慈善联合总会相关部门负责人组成的省“浙江农信慈善基金”造血型扶贫基地项目考核小组来到临海市慈善总会黄坦蓝莓扶贫基地进行实地考核。

  当天活动中,考核组一行首先通过召开座谈会听取汇报、核查资料,对基地项目建设发展状况、制度建设及近年来项目运作情况进行了解。会后,考核组实地走访查看黄坦村村容村貌、蓝莓扶贫基地总体扶贫建设和种植情况,详细询问了解基地农作物生长情况和建设发展成果,并合理、规范、公正地进行打分。

  据了解,临海市慈善总会黄坦蓝莓扶贫基地以个人种植、企业扶持、慈善总会资金补助的组合方式发展。2014年,该基地建立后,临海市慈善总会通过与君临蓝莓公司签订合同,以基地为依托,合作扶助当地农民种植蓝莓,着力提升帮扶对象自身的可持续脱贫致富发展能力。

  截至2018年8月,临海市慈善总会蓝莓扶贫基地种植总面积已有198.7亩,12个村的152户村民共种植蓝莓59595株。今年预计新增加100亩。而村民因种植蓝莓,今年共增加收入近700万元,每家蓝莓种植户平均收入可达4万元。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到