万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“我们感受到越来越浓厚的尊师重教风气”

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2019年09月12日

  年年桃李,岁岁芬芳。9月10日,沿江镇庆祝第35个教师节表彰大会暨乡贤教育基金发放仪式在沿江镇中学大会堂召开。

  在表彰大会上,沿江镇乡贤会向全镇68名教师及46名学生发放乡贤助教基金37.1万元。据了解,去年,沿江镇在全市率先开展以“认资捐息”方式筹措1000万元,设立沿江镇乡贤教育基金以促进教育发展。同时,沿江镇为解决优秀教师和优质生源外流、片区教育发展不均衡、升学质量不高等问题,多方施策、精准发力,全面改善了沿江各个学校的办学环境,真正把支持教育事业落到了实处,奋力推动沿江教育再上新台阶。

  “作为一名一线教师,我们感受到越来越浓厚的尊师重教风气,更感受到了来自各界对我们的鞭策和鼓励,我们会一直坚守在这个岗位,不仅是放不下这些孩子,更是为了这份责任。”沿江镇西岑小学优秀教师冯慧华说。

  “沿江要实现转型升级、跨越发展,基础在人才、希望在教育、关键在教师。我们要以“振兴沿江教育”为目标,高均衡发展、高起点规划、高经费投入,全力支持沿江教育发展。”沿江镇党委副书记、镇长赵学群表示。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到