万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

今年拨出三十三点七万元奖教奖学

乡贤会实施“育才工程” 助力大洋教育事业发展

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2019年09月12日

  “听说今年大洋小学的成绩很不错,我们乡贤都感到很开心。”9月9日,大洋街道乡贤会在大洋小学举行“育才工程”奖金发放仪式,会长娄华龙和多名乡贤代表到场,向大洋中心校发放教学质量奖奖金11.7万元,同时为该校单明芳等12名名师、名校长发放教育人才奖奖金6.2万元。

  大洋街道乡贤会成立于2017年12月30日,目前共有成员208人。乡贤会成立以来,积极引领广大乡贤为家乡发展牵线搭桥、引才引智、出谋献策,有力推动大洋高质量发展。在助力家乡发展过程中,广大乡贤一致认为,十年树木,百年树人,大洋的跨越式发展离不开人才的培养,离不开教育的高质量发展。为激励大洋辖区学生的学习热情和教师的工作积极性,大洋街道乡贤会决定实施“育才工程”,开展“奖教奖学、扶教助学”活动,设置了优秀学生奖、教学质量奖、教育人才奖、幼儿园丁奖等4个奖项,同时对特困教师开展帮扶,营造尊师重教的良好氛围,助推大洋教育事业更好发展。

  “我们的根在大洋,想帮家乡做点力所能及的事。希望大洋学子刻苦学习、奋发有为,努力成长为家乡振兴的砥柱,也希望广大教师以及教育工作者继续为大洋发展培育更多人才。”娄华龙说。

  据了解,大洋街道乡贤会“育才工程”本次共奖励大洋中学、回浦实验中学、大洋中心校、大洋中心幼儿园4所学校,单明芳等13位名师、名校(园)长、优秀教师,陈高健等62名优秀学生,奖金总额计33.7万元。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到