万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

三地警方联手相助 宝宝看病摆脱困境

作者:朱 卫  来源:临海新闻网  时间:2019年09月12日

  9月9日上午,市公安局行政审批科科长周贤福一行来到台州医院急诊室病房,他们将一本崭新的户口簿交到病床上的杨俊侠手中。杨俊侠和她丈夫刘乐乐感动至极:“感谢感谢!你们真是百姓的贴心人,这下我们儿子的医药费可以报销了!”

  8月27日19时30分许,安徽省临泉县的刘乐乐乘坐网约车从杭州到路桥,同行的还有他的妻子杨俊侠和刚满周岁的儿子刘睿泽。途经甬台温高速猫狸岭隧道时,突遇特大交通事故,3人被紧急送往台州医院抢救。台州高速交警在处理事故中发现刘睿泽出生后一直没落户,于是立即将此情况通报给台州市公安局人口管理局。

  对刘乐乐一家来说,儿子的医药费是一笔不小的开支,没有户口就不能报销,保险公司也无法予以赔偿,一家人为此焦急万分。

  百姓利益无小事。为尽早帮这一家人解决后顾之忧,台州公安户籍管理部门主动作为。9月3日上午,台州市公安局人口管理局副局长许四萍带人从椒江赶往临海,会同我市公安局行政审批科科长周贤福等前往台州医院,在病床前向刘乐乐详细了解了刘睿泽的具体情况后,当场承诺特事特办,由刘乐乐提供落户所需材料,临海市行政审批科负责落实。

  急群众所急,周贤福回到办公室后就与安徽省临泉县公安局治安大队大队长王晨取得联系。王晨得知情况后,说:“他们是我们家乡的人,你们这样做真是太好了,我们一定全力配合!”短短几天,通过电话、微信传递交流,临泉县公安局于9月6日帮刘睿泽顺利落户,并将户口簿快递给周贤福。于是出现了文章开头感人的一幕。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到