万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

文明之花 遍开临海

作者:卢呈橙   来源:临海新闻网  时间:2019年09月20日

数百名老干部志愿者齐聚大洋街道大洋社区,以“快闪”的形式歌唱《我和我的祖国》。

市新时代文明实践中心首场活动举行,志愿者通过赠送书籍、玩具、蛋糕等来满足孩子们的“微心愿”。 何丽琴摄

老干部志愿者发挥余热,为文明临海贡献智慧与力量。 王良辰摄

我市新时代文明实践首支共建队伍“古城·汛桥”成功结对,并开展志愿服务。 施盈馨摄

讲述家风故事,弘扬清廉风尚,志愿者在行动。

志愿者进村入户宣传法律知识。

移风易俗,文明祭扫,群众联名倡议。 施盈馨摄

新颖又好玩的“蓝海幼鱼守卫大作战”泡泡跑活动,让大家在玩中学,在学中玩,增强了大家海洋生态与幼鱼资源保护意识,提高了参与相关政策宣传的积极性与主动性。

来自尤溪镇岭脚金村、大洋街道大洋社区、江南街道贺家村以及拓卡奔马有限公司“萌芽点”的小朋友和台州学院学生们编排节目,为为期半个月的实践活动划上圆满句号。

科普大篷车助力“全国科普日”广场科普宣传活动。
  凝聚群众,引导群众,以文化人,成风化俗。新时代文明实践工作是党中央作出的一个重大决策部署,目的是进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  在全国各地如火如荼开展新时代文明实践试点工作之机,市委自加压力,主动争取,跻身台州市试点行列,坚定地迈开了文明实践探索的步伐。“线下”+“线上”,延伸新时代文明实践新触角;“联盟”+“三单”,探索新时代文明实践新模式;“基金”+“评议”,打造新时代文明实践新载体;“新风”+“长效”,构建新时代文明实践新常态……新时代文明实践如滚滚春潮,激荡着这片钟灵毓秀的土地,浸润着百姓的心田,融入了群众的生活。 

  文明临海,文明清风沁人心脾,文明之花遍地开放。万名追梦鹿,满怀激情,勠力同心,共同奏响新时代文明实践强音,共同织就“活力品质幸福临海”美丽画卷。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到