万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2019年11月06日

  11月4日至5日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会。市委书记梅式苗出席会议并讲话。王丹、朱坚国、张招金、蔡建军等市四套班子领导出席会议。

  在自学过程中,市委理论学习中心组成员深入学习了党的十九届四中全会精神,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,并逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,全面查找检视各种违背初心使命的问题,做到学思践悟、融会贯通。

  在5日上午举行的集中学习会上,市委理论学习中心组成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神以及全面从严治党、政治纪律和政治规矩、党性修养等方面,结合工作实际,开展学习研讨。

  梅式苗指出,主题教育时间已经过半,接下来任务更重、要求更高,容不得丝毫懈怠。要一鼓作气、持续发力,始终紧扣主题主线,牢牢把握“四个贯穿始终”要求,集中精力、突出重点、用劲发力,把各项任务抓得更紧更实。

  梅式苗强调,要紧扣高质量高标准推进主题教育,始终把握不偏不空不虚的要求,进度服从质量,效率服从效果。特别是在学习上,要从通读向熟读精读进阶,从重点学向系统学提升,从集中学向常态学转变,绝不能把学习作为阶段性任务,满足于学过就好。要把调研检视发现问题、解决问题的数量和成效作为检验主题教育成果质量的重要标准,为高质量开好民主生活会打下基础,真正把问题找准剖深、解决到位。要紧扣整改落实提升推进主题教育,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题。要将查摆出来的问题与主题教育“九整治一提升一整改”方案内容紧密结合起来,重点要结合省委巡视反馈的突出问题,即知即改、立行立改,一项一项抓落实,确保高质量整改落实到位。要坚持以整改促提升,更加注重在建章立制、抓常抓长上下功夫,把在主题教育中形成的好做法、好经验用制度形式运用好、坚持好,努力形成一批理论、实践和制度成果,不断巩固深化主题教育成效。要紧扣服务中心大局推进主题教育,坚持用发展的实际成效和群众的满意指数检验主题教育成果,把主题教育与“三服务”“两抓”年、基层社会治理现代化、招商引资等中心工作紧密结合,做到两手抓、两不误。要主动参与、自觉落实包镇走村深化“三服务”,聚焦破解乡村振兴、企业发展、民生要事、基层治理、基层组织建设等五大方面难题,继续深入村社、企业、基层走访服务,切实把工作做深做实。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到