万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 浙江新闻
字号:    [打印]

总投资超100亿美元! 54个全省重大外资项目开工

作者:  来源:浙江新闻客户  时间:2019年11月06日

  11月5日下午,全省重大外资项目开工活动在嘉兴张江长三角科技城平湖园区举行。记者从省商务厅了解到,本次全省开工项目总数达54个,总投资超过100亿美元。

  本次开工活动分现场开工和场外开工两个部分。其中,现场开工项目13个,总投资33.4亿美元,投资来自德国、意大利、新加坡、日本等国家和地区,涉及高端装备制造、航空、新材料、智能家居、现代服务业等领域。世界500强企业投资项目1个,行业龙头企业投资项目2个。总投资5亿美元以上项目2个,10亿美元以上项目1个。

  场外开工项目41个,总投资67.7亿美元,投资来自德国、英国、法国、新加坡、日本、韩国等国家和地区,涉及高端装备制造、精密仪器、新材料、汽车零部件、现代服务业等领域。世界500强企业投资项目5个,行业龙头企业投资项目5个。

  活动现场,浙江平湖中意直升机项目正式开工建设。今年6月,该项目在浙江省推进长三角一体化发展大会上正式签约落户平湖,短短四月后,这位浙江百亿项目群的新成员正成为浙江航空航天产业的又一块基石,建成后,将带动发动机、航空电子系统等一批通航装备及零部件供应商落户平湖。

  中意直升机生产项目由意大利莱奥纳多集团与上海正阳投资集团有限公司共同投资,总投资额128亿元。项目计划在张江长三角科技城平湖园专业生产AW109和AW139直升机。预计投产后,可年产直升机150架,年产值160亿元。

  作为首届进博会的直接成果,该项目也承载着长三角更高质量一体化发展国家战略的要求。“从大件组装到小件组装,我们的目标是最终实现国产化,让整条制造产业链落户平湖。”上海正阳集团董事长邹建明表示,将力争在明年11月完成第一批在浙江平湖组装生产的直升机完成交付,与平湖市通力合作,把本项目打造成为长三角更高质量一体化合作楷模和“一带一路”国际合作典范。

  数据显示,今年1至9月,全省新批外商投资项目2614个,合同外资261.3亿美元;实际使用外资109.4亿美元,占全国的10.86%,同口径增长18.74%。

  今天的优质投入结构,就是明天的高质量产业结构。省商务厅外商投资处处长高秀玲表示,为充分承接进博会溢出效应,全省商务投资促进部门将在第二届进博会期间开展上百场投资促进活动。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到