万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

三门举办第二届柑橘节

作者:  来源:中国台州网-台州  时间:2019年11月06日

11月5日上午,三门县第二届柑橘节在该县花桥镇下岙村举行。八方游客齐聚,拍摄海上田园美景、体验采摘乐趣。

三门县枕山面海、生态优良,日照丰富、雨量充沛,是柑橘黄金生长带。7.8万亩的种植规模约占台州柑橘种植总量的17%,仅次于临海市。近年来,该县以节为媒、以节兴农,通过举办柑橘节,统一品牌标识走精品路线,以花桥镇为龙头的“山湾桔”正在向优质发展的道路上迈进。

“政府搭台,替果农打响招牌,我们也尝到了甜头。”花桥镇上郑村的橘农柯甫春已有30多年的种植经历,过去,橘子放在大箩筐里,每斤只能卖出一元多,“现在用包装箱,档次提高了,价格也涨到了5元一斤,今年我家已有5000箱订单。”

开幕式上,三门县与杭州购客电子商务公司、沃尔玛中国投资有限公司、每日优鲜等企业签订农产品购销协议,进一步拓宽“山湾桔”销售渠道,提升柑橘知名度。同时,还对三门盛馨家庭农场、三门县乾康山旅游开发有限公司、三门县稞地家庭农场等全县优质柑橘评比十佳单位授予奖牌。

花桥镇是三门“山湾桔”的主产区,全镇柑橘种植面积1.7万亩,去年产量高达8000万斤,产值达1.2亿元。今年,该镇在推进主题教育中,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造了下岙全域旅游示范村、白湾柑橘示范基地、连下产业兴旺示范村、上潘崇学向善示范村。

活动当天,浙江省柑橘研究所授予花桥镇乡村振兴科技行动示范基地称号。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到