万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

临海市新居民联谊会成立

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年11月07日

  昨日上午,临海市新居民联谊会成立会议暨第一届第一次会员大会在浙江伟星股份发展有限公司顺利召开。市委常委、统战部部长卢才超出席会议。

  会议审议和听取了临海市新居民联谊会筹备工作报告、《章程》(草案)等,选举产生了第一届第一次理事会及会长、常务副会长、副会长、秘书长。

  卢才超指出,新居民联谊会是党委、政府联系新居民的桥梁和纽带,是开展新居民统战工作的重要载体。近年来,我市有关镇(街道)联谊会在新居民“自我管理、自我服务”、促进新居民融入我市等方面发挥了积极的作用,体现了新居民联谊会在新居民自治上强大的生命力。

  卢才超要求,为进一步提高我市新居民服务管理工作水平,各镇(街道)联谊会要加强思想政治引领,不断提高做好新居民统战和联谊会工作的重要认识。要加强联谊会自身建设,提高自身规范化水平,不断提升新居民联谊会的凝聚力和吸引力。要坚持围绕中心,服务大局,积极开展各类活动,充分发挥联谊会桥梁纽带、服务会员的作用。同时相关镇(街道)、部门还要形成工作合力,积极营造良好的宣传舆论氛围,扩大联谊会的影响力,为我市高质量建设活力品质幸福临海贡献新居民更多力量和智慧。

  据悉,我市于2012年开始探索新居民联谊会组织建设,并于2013年4月在杜桥镇率先成立了台州市首家镇(街道)级新居民联谊会。随后在东塍、江南等8个镇(街道)先后建立了新居民联谊会,在调解新居民矛盾纠纷、维护新居民合法权益等方面充分发挥了积极作用。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到