万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

第126届广交会落下帷幕

我市参展企业成绩喜人

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2019年11月08日

  11月4日,第126届中国进出口商品交易会(广交会)在广州落下帷幕,我市参展企业表现亮眼,成绩喜人,拿下订单(含意向成交)5254.68万美元,比上届增长53.9%。

  作为中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,我市在本届广交会展览格局基本稳定,展位总体规模保持上届水准。此次广交会上,我市共有63家企业分3期入会参展,其中部分企业同时参加2期会展。第1期时间为10月15日至19日,我市参展企业7家,展位数19个,其中品牌展位12个,展出内容主要涉及卫浴设备、建筑及装饰材料、新能源、照明产品等。第2期时间为10月23日至27日,我市参展企业达48家,展位数117个,其中品牌展位67个,展出内容为家具、节日用品、家居用品、餐厨等。第3期时间为10月31日至11月4日,我市参展企业17家,展位数43个,其中品牌展位8个,展出内容有体育及旅游休闲用品、箱包、家用纺织、服装饰物等。

  “广交会是中国外贸发展的‘晴雨表’和‘风向标’,对我市外贸发展发挥着重要作用。”市商务局副局长吴祝君告诉记者,“目前世界经济增速放缓、外贸环境更趋复杂严峻,广交会采购商到会人数同比第124届下降了2%。但我市参展企业仍通过推出特色产品、打响品牌效应、创新现场布展等方式,吸引了不少客商,培育了外贸竞争新优势。”

  不少企业都在广交会上推出新研发产品,台州东和工艺品有限公司十分注重利用展会拓展市场,该企业充分了解市场需求,加大产品研发力度,在此次广交会上推出新研发产品,产品涉及餐垫、桌布、特斯林布和彩盒等,将实用和时尚结合在一起,其中新研发产品占展品的60%。为了让客户挑选商品更加便捷,该企业在布展方面进行调整,打造以餐垫为中心的商超一站式采购平台,推出爆款、新款及现货款产品,满足不同客商的不同需求,展会现场,外国客商络绎不绝,当场就签下了10位客户的订单,通过广交会平台实现1-9月出口同比增长66.8%,这样的成绩也是该企业参展以来最高的。浙江正特股份有限公司在广交会上推出新研发的“百叶棚”,改变以往布展的简约风格,注意整体搭配,吸引了大量客商询价,客户访问量比去年同期增加39.8%,“百叶棚”一款产品的成交量就高达50万美金。

  面对日益复杂的宏观经济形势,市商务局积极推动外贸经济高质量发展,注重企业品牌建设,加大出口品牌政策支持力度,借力广交会平台,集中展示临海品牌,进一步开拓国际市场。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到