万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

桃渚镇 初心不忘使命记 巾帼头雁来竞技

作者:何丽琴  来源:临海新闻网  时间:2019年11月08日

11月4日上午,桃渚镇巾帼头雁“不忘初心牢记使命”主题教育暨女性美好生活趣味运动会在洞港知青文博馆举行。60名巾帼头雁统一着知青服装,参观知青史料馆,了解知青农场的建设情况、历史背景,领略40年前知识青年下乡锻炼的峥嵘岁月。

  在党员头雁们共读党章、重温入党誓词后,一场趣味运动会就拉开了序幕。

  “加油!加油!”文博馆“农村广阔天地”广场上传来阵阵呐喊声,连盘丰收队、桃渚文艺队、方山芳华队等5支队伍参加趣味运动会,进行了“善于接最烫的山芋”“勇于挑最重的担子”“敢于啃最硬的骨头”和搬橘好丰收、吃橘庆丰收等5项比赛。

  在“善于接最烫的山芋”比赛现场,中城飞跃队的杨娟两脚紧扎马步,手抱小竹篮,身体略往前倾,眼睛紧盯着对面搭档手中的山芋,作好了应战准备。“咚!”“咚!”“咚!”连续10个山芋,稳稳地接在了手中的小竹篮,惹得周围的观赛者直叫“牛,牛,牛!”

  活动的组织者介绍,此次比赛项目以《习近平关于“不忘初心牢记使命”主题教育论述摘编》中习总书记的讲话内容为创意,新颖又别具意义。

  据悉,洞港知青文博馆是全省为数不多的知青文化展馆,是台州市社科联理论研究基地、爱国主义教育基地。1973年12月,首批32名满腔热血的知识青年,在洞港荒芜的盐碱地上安营扎寨,他们几乎全是刚出校门的学生,大多不谙农事,却以顽强拼搏、艰苦奋斗的精神迎接各种困难和挑战,平整土地,开河造闸,种植棉花、柑橘、水稻等作物,还办起蜊灰厂、甲壳素厂等,用年青蓬勃的朝气,换来了农场的勃勃生机。

  “巾帼头雁是妇女带头人,是村级干部的后备力量。我们以寓教于乐的方式开展主题教育,学习习总书记讲话精神,同时体验‘青葱岁月知青芳华’,希望能凝聚基层女干部的力量,共同建设美好桃渚。”此次活动的组织者说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到