万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市城乡居民基本医疗保险工作会议召开

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2019年11月08日

  昨日下午,全市城乡居民基本医疗保险工作会议在市会议中心3楼会议室召开。市委常委许黎野出席会议。

  会议解读了2020年度我市城乡居民基本医疗保险政策调整情况,并就有关工作进行动员、部署。

  会议强调,医保是完善社会保障的需要,是为民办实事的重要内容,各部门、各镇(街道)要进一步统一思想,提高站位,落实责任,密切配合,做好政策宣传和解释、参保登记和缴费等工作,确保圆满完成目标任务,努力实现应保尽保。要抓好氛围营造,充分利用各种媒体和社会宣传手段进行广泛宣传,做到政策信息“三个全覆盖”“三个讲透”;要抓好业务培训,读懂、吃透医保征缴政策,为参保人员提供高效、快捷、贴心的服务;要抓好监督检查,积极探索解决征缴工作中出现的新情况、新问题,加强信息互联,完善服务措施。

  会后,各镇(街道)、相关单位医保业务经办人员参加业务培训。

  据悉,2020年我市居民医保人均筹资标准1340元(各级财政补助860元,个人缴纳480元),其中大病保险筹资标准为60元。缴费范围、缴费时间、缴费方式等均按新年度要求实行。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到