万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 休闲 >> 户外
字号:    [打印]

临城,越夜越精彩!

作者:杨红枫  来源:临海新闻网  时间:2019年11月08日

  这几天,临海人忙着赶赴一场“夜色盛宴”——灵湖灯光艺术节。

  作为中国人居环境范例奖得主,灵湖之美,早在2017年就得到最权威的官方盖章认定。

  对于临海人来说,它像一种戒不了也不想戒的“瘾”,白天去,晚上去、周末去,工作日捉空望闲还想去……与灵湖的约会,临海人本就乐此不疲。

  有了炫丽梦幻的灯光艺术加持,灵湖还不美得逆天了?理所当然,临海人的“灵湖之瘾”也发作得更加频繁了。

  逛灯光秀逛得如痴如醉之时,“咔嚓”几声,一个反手就把微信朋友圈的九宫格装满了,景色太美,刷屏无罪!

  但实际上,在灵湖灯光艺术节开幕之前,在大约几个月的时间周期里,很多临海人已经开启了夜间刷屏模式,紫阳街、东湖、江南长城……一波又一波的“最美夜色”裹挟着临海人傲娇的小表情在朋友圈登陆。一个“美丽不打烊”的临海已经全新上线了!

  灵湖

  此次灵湖灯光艺术节以整个灵湖为载体,由时空长廊、乐园、奇幻森林、琼林玉树、回音、青丝彩络等14个点位上的不同主题灯景构成,动态演绎了人文自然与现代科技的完美交融,让灵湖的清姿雅韵在光影中呈现出别样的视觉效果。

  东湖

  开凿于北宋年间,原为水军泊船屯兵之所的东湖,以典型江南园林的形态,已经美了上千年。然而在今年以前,一到夜晚,它所有的光彩都归于沉寂。

  亮化后的东湖,如一颗明珠,照亮了临海古城区。亭台楼阁、回廊拱桥、垂柳古樟……一景一物在灯光的辉映下,美得摄人心魄。

  紫阳街

  这条1080米长的中国历史文化名街,青石板里写满明清旧事。

  今年“利奇马”台风肆虐期间,它遭受着洪水的侵袭,一度陷入令人忧心的黑暗,但当第一盏灯光重新亮起,它注定迎来更为炫目的新生。

  夜色中的它,流转着深深浅浅的岁月光华,浮动着悠悠远远的人文气息,美到不可方物,却又寂静得黯然销魂。

  台州府城墙

  雄关不独北国有。有“江南八达岭”之称的台州府城墙(江南长城)为国家重点文物保护单位、国家AAAA级景区。

  中国古建筑学泰斗罗哲文先生把台州府城墙赞誉为北方明长城的“师范”和“蓝本”。

  雄峻中不乏秀丽,这是台州府城墙独特的魅力,当夜晚的灯带亮起,这秀丽更加呼之即出。

  台州府城其它著名景点

  台州府城始建于晋,成于隋唐,已列入世界文化遗产预备名单。

  整个台州府城文化旅游区总面积共计3.12平方公里,除了上文提到的江南长城、紫阳街、东湖,还有巾山塔群、崇和门等名优景点,旅游资源丰富、层次多样,极具旅游价值。

  亮起来的台州府城,处处流光溢彩,却又不失其大气厚重。

  路上的风景

  临海的路和桥,条条通往风景,条条皆是风景。见证历史的崇和路、出入繁华的靖江路、起转承合的江滨路、现代时尚的临海大桥……它们像一条条清晰的脉络,串连起如今愈夜愈美丽的大临海。

  江南名城不少,24小时“美丽不打烊”的仅此一座。来临海走走吧,趁夜色正好,你还未老……


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到