万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 浙江新闻
字号:    [打印]

超12亿美元!甬企“清空购物车”

作者:  来源:浙江在线  时间:2019年11月08日

   浙江在线11月8日讯(记者 段琼蕾 通讯员 马建萍) 11月7日,作为第二届进博会的配套活动,宁波与“一带一路”沿线国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式在上海举行,近百家“一带一路”沿线国家参展商与宁波市的制造业企业、进口商、经销商进行了贸易洽谈。会上,共签约26个采购项目,采购金额12.61亿美元。

  “26个签约项目中,不仅有牛奶制品、西洋参等食品,而且有洗护产品、化妆品等日用消费品,以及汽车内外饰精密注塑模具等制造业智能及高端设备。值得注意的是,宁波企业还签下了2个环保技术合作项目,都与可再生能源回收利用有关。”宁波市商务局相关负责人表示,此次进博会宁波组织的采购商超过4100家企业、人数超过1万人。

  对接会上,宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司与韩国三养食品签订了采购协议,3年内将引进4.3亿美元食品,以火鸡面为主;与泰国Bento食品签订了采购协议,5年将引进2858万美元食品,以鱿鱼丝为主。

  “国内消费者对于进口优质商品的需求旺盛,去年通过线上店铺和线下渠道同步销售,我们实现进口额3.5亿美元,其中仅进博会上就签下了1亿美元的日本药妆和日用品采购协议。”宁兴优贝公司副总经理曹旭东预计,在进博会带动下,公司今年进口额有望突破5.7亿美元。

  垃圾分类是新时尚。宁波供销再生资源科技有限公司与拉脱维亚设计师楚希吉创立的企业签下协议,为回收的废旧报纸通过艺术创意实现循环再利用找到了新出路,它们将被设计制作成时尚手提包。

  外贸是宁波城市发展的名片。去年,宁波人均外贸进出口额近2万美元,外贸产业带动就业近200万人,货物净出口对GDP增长贡献率达到17.5%。今年9月,宁波启动“225”外贸双万亿行动,围绕这一目标,宁波希望借助进博会、中东欧国家博览会等重大平台,在优质商品进口方面实现新突破,到2025年,把宁波建成具有显著影响力的中国智能装备进口中心、“一带一路”沿线国家商品进口中心和面向全国、辐射亚太的大宗商品进口集散中心。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到