万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

台州造产品可在“家门口”实现国际认证

作者:  来源:中国台州网-台州晚报  时间:2019年11月27日

昨天,国家智能马桶产品质量监督检验中心正式获天祥“卫星计划”实验室授牌,成为国内智能马桶领域首家获此殊荣的实验室。这标志着,今后,台州企业可以在“家门口”享受国际认证服务。

天祥集团总部位于英国,作为世界上规模最大的消费品测试、检验和认证公司之一,以其公认的专业、质量和诚信享誉全球。而“卫星计划”是天祥集团推出的一项将速度、灵活性、成本效益以及认证标志无缝整合的革命性数据认可计划。

国家智能马桶质检中心,以台州市产品质量安全检测研究院作为母体单位,今年4月顺利通过验收,成为全国首个国家级智能马桶专业质检中心。该中心的检测对象为智能马桶整机及其相关配件产品,930项检测参数通过国家认可委认可和国家资质认定。目前,中心已向550家次企业开放了实验室。

近年来,台州智能马桶产品出口数量逐年上升,而认证认可是国际贸易的“通行证”。然而,认证费用居高不下,因市场不同而标准不一互不采信等情况,加重了出口企业的负担。此次天祥“卫星计划”实验室的授牌,对于台州出口企业来说,无疑是利好消息。

“以前,台州的智能马桶产品想要出口,必须送到杭州、上海等地检测,送检成本高,反馈周期长,成了出口的一道‘隐形高墙’。”国家智能马桶产品质量监督检验中心所长翁晓伟介绍,“如今,企业在‘家门口’就可以享受国际认证,不仅大大降低了送检成本,而且时间也能节约一半以上。”

记者了解到,目前,国家智能马桶产品质量监督检验中心对台州市内的智能马桶整机、关键零部件生产企业申请的服务类检测项目,实行检测费用“前三年免费、后两年减半收取”的优惠,目前已为企业减免收费100多万元。

授牌现场,台州市产品质量安全检测研究院与天祥集团签订了合作协议。作为合作内容之一,水泵、美容美发、厨房家电、风扇、电动车等电子电器类产品也将搭上“顺风车”,在台州实现国际认证。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到