万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

坚守初心 勇担使命做新时代的奋斗者 打造乡村振兴永丰样板

作者:永丰镇党委理论学习中心组  来源:临海新闻网  时间:2019年11月29日

  “昨天的成功并不代表今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌”,作为基层党员干部,我们要充分认识新时代新形势新问题,深刻领会党的十九大精神,在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力,聚焦重点工作,坚持问题导向,践行群众路线,在基层一线的课堂上、在攻坚破难的战场上深化主题教育,以实绩实效检验主题教育成效,奋斗推动乡村振兴。

  一、永葆初心,坚定不移走好群众路线。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最基本的就是要认识和理解共产党人的初心和使命是什么,最根本的就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

  对于党员干部来说,守初心、担使命,就是要牢固树立马克思主义群众观点,始终不忘为人民服务的初心和宗旨,回答好“我是谁、为了谁”“我从哪里来、要到哪里去”“我要干什么、应该干什么”的问题,归根结底就是能否切实践行以人民为中心的发展思想问题。学习好贯彻好落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,既要抓理论学习,增强认同感,也要牢记初心,担起一名党员干部的责任和使命,以人民群众利益为工作的出发点和落脚点,走好服务群众、团结群众、感召群众的最后一里路。

  二、勇担使命,始终保持自我革命精神。

  一部中国共产党的历史,就是一部在自我革命中实现超越和发展的奋斗史。回顾98年波澜壮阔的历史,我们党之所以能够始终走在时代前列,始终成为中国人民和中华民族的主心骨,根本原因就在于始终保持自我革命精神,敢于刀刃向内,不断革故鼎新。不忘初心、牢记使命,必须保有和发扬自我革命精神,决不能有停一停、歇一歇的想法,要保持革命者的政治本色,以彻底的自我革命精神猛药去疴、刮骨疗毒,真刀真枪解决党内存在的突出问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  全镇党员干部应当以主题教育为契机,从严从细开展“四对标四检视”【对标党性要求,检视意识强不强;对标身边榜样,检视工作实不实;对标群众意见,检视服务优不优;对标党员承诺,检视初心正不正】,坚持刀刃向内、深刻检视,找准找实党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。广大党员干部特别是领导干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,在自我革命中坚守初心使命,更好地肩负起新时代的使命任务。

  三、不懈奋斗,持续推动永丰高质量发展。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是高质量建设活力品质幸福临海的攻坚之年,更是打造乡村振兴永丰样板的开局之年。对照工作目标,我们的初心使命不变,目标任务不变,就是要按照高质量发展的要求,围绕“大抓项目、抓大项目”这一主线,以党建为引领,开展产业、乡村、民生、组织四大振兴行动,融入主城区,接轨大临海,全力打造乡村振兴永丰样板。全镇上下始终坚定信心和决心,不折不扣贯彻落实上级各项决策部署,在守初心、担使命,找差距、抓落实中展现担当作为。

  要走绿色发展之路,在经济发展上求突破,实现产业兴旺,逐步推动富民兴农;要走大美永丰之路,在城镇建设上求突破,实现全域共建,积极融入主城区发展,打造西部国省道精品路线,进一步增强永丰的影响力和辐射力;要走项目强镇之路,在扩大投资上求突破,全力推动跨越发展;要走共建共享之路,在社会事业上求突破,积极回应群众期盼,办好民生实事,改善民生福祉,提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  新时代是奋斗者的时代。对于基层党员干部来说,要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,这不能只停留在口头上,而是要将之转化为为人民服务的生动实践。我们要永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,始终同人民想在一起、干在一起,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

  四、敢于作为,坚强扛起基层党建责任。

  中国共产党建党98年历史,是一部不断加强基层组织建设的历史。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

  对于村级干部来说,要以绝对忠诚为前提,抓好班子建设,培养选拔一个坚强有力的班子,特别是一个素质较高、能力较强的“领头雁”,是增强村党组织凝聚力和战斗力的关键;要以干净干事为要求,抓好队伍建设,投入足够的精力抓好党员队伍,把党支部建设成坚强的战斗堡垒;要以敢于担当为核心,抓好工作推进,“不忘初心、牢记使命”,不能仅仅停留在思想认识层面,更要落到具体实践中、体现到岗位职责上。

  对于领导干部来说,要把调查研究作为检视问题和整改落实的前提与基础,深刻领会调查研究的重要性和必要性,开展调查研究时,放下架子、沉下身子,“身入”更要“心至”。要围绕改革稳定发展的重要领域和重要议题,结合永丰实际,多到问题困难集中、情况复杂严峻、矛盾反映尖锐的地方开展调查研究。要坚持实事求是、求真务实的原则,从客观实际出发,对调研中了解到的真实情况和各种问题,有一说一、有二说二,既报喜也报忧。通过开展调查研究,让广大党员干部认识到问题的存在,进而抓好整改落实工作,真刀真枪解决问题,实现我们党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到