万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市首届农创客大会召开

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2019年12月02日

  11月30日下午,临海首届农创客大会在市新闻传媒集团演播大厅举行。市委副书记蔡建军,市委常委、组织部长邱蓉,副市长程敏江出席会议。

  蔡建军指出,近年来,我市围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总方针,走出了一条具有临海特色的乡村振兴之路。当前,“大众创业、万众创新”已经成为中国经济的新引擎,农创客在此背景下应运而生,点燃了“三农”领域“双创”热潮的新动力。在我市乡村振兴工作中,也涌现出不少的优秀农创客,他们把新理念、新技术、新模式等创新要素向农村基层、农业一线集聚,成为了推动临海乡村振兴的一股生力军。

  蔡建军强调,新时代呼唤新作为,新起点开启新征程,“三农”发展需要这样一批年纪轻、有文化、思维新、视野宽、能力强的年轻人投身创业,为乡村振兴提供新生力量。下阶段,我市将以农创客大会召开和农创客发展联合会成立为契机,进一步加大支持力度,落实保障措施,提供精准服务,让农创客们在广袤的农村大地上放飞梦想、造福一方,为乡村全面振兴提供坚强的人才保障。

  会上,邱蓉为临海市农创客发展联合会授牌。随后,在与会人员共同见证下,我市农创客发展联合会与青田侨乡农创客发展联合会签订战略合作协议。

  本次活动还安排了一场主题为“新时代下的临海乡村振兴梦”的圆桌论坛,邀请专家与农创客代表共同交流探讨乡村振兴快速发展之路。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到