万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

助人为乐的小乌龟

作者:大洋小学二(5)班 侯晴岚  来源:临海新闻网  时间:2019年12月02日

  今天,天阴沉沉的,好像涂上了一层掺了水的墨汁,天上的乌云露出邪恶的笑容,风猛烈地摇撼着路旁的小树。

  小兔望着窗外心想:“这一时半会儿雨应该下不了吧!”所以它没带伞就蹦蹦跳跳地出门了。没走多远,天上的闪电就向它挥手,闪电大将领着雨点士兵一起袭击路上的所有小动物。小兔抱着头,一个劲儿地往前跑,可雨一点儿也不客气,一直追着它。小乌龟从它身旁走过,看见小白兔慌乱的样子,连忙上前说:“小白兔,雨这么大,这里没有遮雨的地方,让我来帮你。”小兔身上漂亮的兔毛淋湿了不少,爱美的它正懊悔不已,听到乌龟的话连连感谢。小乌龟马上褪下背上的壳,找来一根木棍撑住,变成一顶伞,挡在小兔头上,顿时,雨点士兵都被挡在乌龟壳外,再也无法追击小兔啦!得到小乌龟真诚的帮助,小兔心里很感激,连声说:“谢谢你,小乌龟,我以后再也不会有侥幸的想法了,下雨天一定记得带伞。”

  虽然小乌龟被淋成了“落汤龟”,但帮助了小兔子,心里美滋滋的。

  指导老师 周卫群


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到