万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

多肉观察记

作者:哲商小学四(1)班 金展屹  来源:临海新闻网  时间:2019年12月02日

  在我家的窗前,有一盆多肉,名叫丸叶松绿,是一种喜欢晒太阳的植物。

  丸叶松绿的颜色是嫩绿的,在叶子的尖端泛起了一抹淡淡的水红色。根的上方由于经常接触泥土,已经蒙上了一层淡淡的尘土,却更让丸叶松绿看上去绿意葱葱。

  丸叶松绿的茎上也嫩绿的,很硬朗地挺立着,嫩生生、水灵灵的,看上去很有水分。丸叶松绿的叶子成水滴状,看上去鼓鼓的,微微地往上翘着。叶肉是淡淡的青色,用力一压就会从里面流出一股清清的液体,闻着有一股草木特有的清香。

  这么漂亮的植物是怎么长出来的呢?原来,当多肉长大时,人们会将它的叶子摘下来,放在土上。过几天当叶子慢慢枯黄时,就会有一个个碧绿的小芽苞从土里探出头来。随着芽苞渐渐长大,叶子不断输送给它养料,当叶子枯死化为泥土后,一株全新的多肉就产生了。

  我爱我家的丸叶松绿。

  指导老师 马妙艳


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到