万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

《大雅临海经典诵读》丛书在市区范围内基本完成发放

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年12月03日

  昨日上午,巾山实验小学的同学们收到了一份特别的礼物。教学楼前,新华书店的工作人员们正忙着将一摞摞新书搬下货车,分发到大家手中。封面上色彩丰富的插画和“大雅临海经典诵读”几个大字瞬间就引起了大家好奇的目光。五年级(8)班的教室里,翻开新书,老师带着同学们齐声朗诵书籍内容,朗朗的读书声响彻校园。任课老师洪丹丹告诉记者,《大雅临海》这套丛书非常经典,里面图文并茂地展示了临海深厚的人文底蕴,相信通过阅读此套图书,能让“临海美”的自豪感更深地扎根在孩子们心中。

  “这本书里全是我们临海的特色小吃和名胜古迹,我简直是爱不释手。除了有我爱吃的羊脚蹄,还有许多我没吃过的好吃的东西,没见过的好玩的地方。等到放假了,一定要让爸爸妈妈带我去吃去玩。”来自五年级(8)班的章家萱捧着书,和同桌一脸兴奋地讨论着。

  记者了解到,本套丛书由《大雅临海经典诵读》丛书编委会于2018年开始编撰,每一册分“风光览胜”“历史名人”“名家名篇”“民风民俗”和“经典诵读”五个板块。“风光览胜”撷取临海本地绝美风光,引人入画;“历史名人”选取本土人文逸事,引人入史;“名家名篇”则将经典诗文与乡土文化结合,引人回味;“民风民俗”板块更是在戏曲美食中融入方言俚语,雅俗共赏;“经典诵读”则配合现行的教材,进一步丰厚了读本的可读性。丛书面向全市各中小学校进行发行,以传递正确的价值观、激发学生对家乡的热爱为出发点,图文并茂,幽默风趣,独辟蹊径,从风光中看家乡历史,从历史中谈临海人文,从人文中品乡土风情,在风情中享宜居生活。自发行以来,备受好评。

  “全市共有100多所中小学校,需发行该套丛书10万余册。我们作为丛书的发行方一直严格秉承即印即发原则,今天上午共向巾山实验小学和鹿城小学发放此套丛书1500余册。这两所小学也是最后拿到书的两所市区学校,截至当前,我们共已发放8万余册丛书。接下来,我们将面向各大镇(街道)学校集中开展送书活动,争取在第一时间将丛书发放完毕,让同学们更加全面深刻地认识我们美丽的家乡,营造‘大雅临海,书香之城’的良好氛围。”市新华书店教材部经理毛俊说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到