万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

百公里毅行再出征 铿锵脚步丈量山水之美

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年12月03日
图为在起点开跑的运动员们。 丁卉灵摄
  百里毅行,豆腐鲜品。11月30日上午,由市文化和广电旅游体育局和白水洋镇人民政府主办的2019临海市第十一届百公里毅行暨白水洋豆腐美食节在白水洋镇滨水海绵公园火热进行。

  早上7时,天空飘着毛毛细雨,公园内便已人头攒动,开幕式在火热的腰鼓表演中拉开帷幕,嘹亮的鼓声也激发了毅行者们的斗志,他们个个精神抖擞,随着开跑的口号声和激昂的鼓声迈开了征程的第一步。

  据介绍,本次毅行共设置了20公里、50公里和100公里三条路线,吸引了来自全国各地1200多位运动爱好者和300多位志愿者参加。他们将用自己铿锵的脚步跑过青山原野,穿过云间绿水,进行一场速度与毅力的激情对决。

  “平时我就喜欢通过运动来锻炼自己的身体,有相关的运动活动我都积极报名参加,这也是我第二次参加白水洋镇的百公里毅行活动,我觉得非常有意义。”参加本次毅行的运动员谢飞斌告诉记者。

  经过一整天的长途跋涉,当晚9时,所有的运动员们都顺利到达了终点,白水洋镇的志愿者们早已在终点做好了接待准备,终点现场还设置了白水洋豆腐美食节,面对运动员们免费开放。劳累了一天的运动员们在享受完这场脚尖上的旅行后,细细品尝白水洋豆腐和其他各类美食等舌尖上的美味,将全身的疲惫一扫而光,投入到这场全民运动的盛会之中。 “现在群众性体育运动越来越火热,今年我们举办的第十一届百公里毅行活动的参加人数是历届最多的,而且,我们在举办毅行的同时也举办了白水洋豆腐美食节,可以让大家在健身的同时品尝到白水洋的豆腐。我们也希望能通过活动,鼓励倡导广大市民多多参加体育活动,建立健康的生活方式,这也是对活力品质幸福临海建设更深刻的体现。”市文化和广电旅游体育局局长王荣杰说道。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到