万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市一医院开展患者猝死应急演练

作者:黄倍倍  来源:临海新闻网  时间:2019年12月03日

  11月27日一大早,微信朋友圈被某演员在录制综艺节目时不幸去世的新闻刷屏。为了进一步提高医护人员对患者猝死的应急处置能力,促进对救治工作程序及技术要求的掌握程度,市一医院门诊部开展了一场应急演练。

  11月27日下午,一位患者在市一医院门诊2楼B超室候诊时突发不适,昏迷倒地。

  “救命啊!!!医生,快来呀!我家人晕倒啦!!!”患者家属手足无措,大声呼救。护士闻讯飞奔而来……

  分诊台护士迅速到达患者旁,轻拍重呼,患者无应答,检查发现心跳呼吸骤停,随即由一人进行抢救(心肺复苏),另一人大声呼喊增援,同时推抢救车至抢救现场,前台工作人员通知急诊科并汇报至科主任。离患者最近的心血管内科医生放下手中工作,迅速评估患者情况进行抢救工作。急诊科接到电话即刻安排一医两护携带必要急救物品及推车前往出事地点。分诊台护士与门诊护士共同给予患者持续心肺复苏。急诊人员赶到后接手,进行持续抢救的同时快速进行病情交接,分诊台护士协助共同运转病人至急诊抢救室进一步抢救。心内科医生向家属交代病情,做好病人家属安抚工作,补充口头医嘱、做好抢救记录。

  演练结束后,医院领导对此次演练需要改进的细节进行了指导。

  “我们真切希望,当患者出现病情变化时,能在第一时间得到医护人员的及时救治,挽救患者生命,提高生存质量。同时希望大家要总结经验,查找不足,努力提升自身的应急救治能力。”门诊部主任李晓婷对本次应急演练进行了总结。

  通过本次演练,市一医院全面提升了医院门诊部遭遇突发事件的应急反应能力及协作能力,提高了门诊医护人员在突发情况下的急救水平。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到