万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

猪肉价贵 香肠“受冷落”

作者:任刚 杨佳钰  来源:临海新闻网  时间:2019年12月09日

  眼下临近冬至,按照往年临海人的习俗,家家户户都会灌点香肠等着过年。原本应该是香肠加工最旺的季节,可是今年的情况却大不一样,市民们直言肉价太贵,香肠做不起。

  每年的农历十一二月,菜场肉摊前都会挂满成串的香肠,而今年与往年相比,情况大不相同。12月5日,记者在市第二中心菜场看到,前来购买猪肉的市民还是不少的,可是前来制作香肠的市民却没几个。

  市民柯阿姨说:“家里去年前年都有做香肠,但是今年没有做,因为猪肉太贵了,做不起。”

  已经做了10年猪肉生意的何师傅告诉记者,原先到了这个时候,他们家制作香肠的生意很红火,而今年生意大不如前。“今年做的人少了,到现在我只做了两家。可能今年猪肉价格贵,没人做了。”何师傅说。

  记者了解到,今年猪肉价格最高时卖到了每公斤70元左右,前两天开始有了降价趋势,最低时降到了每公斤48元左右,这两天又稍有上涨。商贩郎大姐做了18年猪肉生意,她告诉记者,去年猪肉每公斤24元左右,按照1公斤肉晒0.5公斤香肠的比例,1公斤成品香肠加上加工费也就才40多元,而今年光1公斤肉的价格就超过了去年1公斤香肠的价格,做香肠的人自然就少了。“去年做香肠是每公斤40多元,今年起码要100多元,太贵了。”郎大姐说。

  不过,采访中一些市民也表示,年前制作香肠已经成为了一种习惯,虽然猪肉价格高了,但还是不会中断这个习惯。而随着国家不断出手调控,肉价也有了平稳下降的趋势,他们打算继续观望,等肉价再降一点,就来做香肠。市民汪阿姨说:“今年的香肠我还没做,主要是猪肉价格太贵了。但是,过几天还是会做的,毕竟年年都在做的。我估计以后猪肉还会便宜一点,到时候再做个200多元就够吃了。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到