万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

104国道青岭收费站于今日零时正式结束收费历史

来往车辆可以免费通行了

作者: 金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年12月31日

  12月30日23时58分,104国道青岭收费站的大屏幕上滚动播出大红色的“2019年12月31日零时起停止收费,请过往车辆注意安全”字样;12月31日0点,104国道青岭收费站的收费亭内最后一班收费人员开始陆续撤离。另一旁,工作人员们开始着手拆除原本横挡在车道上的通道栏杆。这标志着104国道青岭收费站正式结束长达13年的收费历史,今后往来车辆可以免费通行了。

  此时,驾驶员韩青驾驶着货车缓缓驶过收费站,成了首位免费过104国道青岭收费的车主。得知这一消息后,他满是欣喜地对记者说:“此次取消收费对于我们老百姓来说真是太好了!从温州到三门是我常跑的路线,所以免不了要路过这里。来回过路费虽然只有20块,但是一年下来也是一笔费用。今后不收费了,我能省好多钱呢。”

  104国道青岭收费站停止收费,高兴的不止韩师傅,也引起了许多网友的关注。

  网友“再见青春”说:喜大普奔。青岭收费站停止收费后必将促进临海人民和黄岩人民的传统友谊更上一层楼。

  网友“开心向日葵”说:青岭收费站停止收费,以后南来北往就方便多了,点赞。

  网友“一棵白桦树”说:停止收费合民意,顺民心,这就是我们的“临海幸福”。

  ……

  据悉,今年12月28日,台州市人民政府发布公告,自2019年12月31日零时起停止104国道青岭收费站收费。同时停止大环线收费公路项目在104国道青岭收费站通行费代征及在甬台温高速公路台州收费站的合并收费。这对于我市城市道路畅通与物流成本降低有着极大的促进作用。同时,104国道青岭收费站路面恢复工作预计将在春运结束后展开。在此期间,请过往车辆和行人按照施工区域标志、标线指示有序通行,并服从现场交警和管理人员指挥,保障交通安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到