万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

冷空气来了 跨年有寒意

作者:朱胜男 金剑锋  来源:临海新闻网  时间:2019年12月31日

  即将告别2019年,这冷空气又来凑热闹。昨日,新一股冷空气来袭,并于当天傍晚抵达我市,全市有一次较明显的降温和大风天气。

  上周,太阳一连几天来报到,冬日暖阳让大家都心生愉悦。可是,随着元旦的来临,冷空气也来凑热闹。昨日,我们就迎来了今年年底的最后一波冷空气,同时,降温和大风如约而至。

  市气象台台长郭巧慧说:“受冷空气影响,昨天夜里阴有小雨,高山区或有小雪,北风加大,气温开始下降,今天阴转多云,但北风较大,气温回升缓慢,体感较冷,到2020年1月1日早晨气温会降至最低,平原低温-1—1℃,有霜冻,局部有薄冰,山区气温-2—-4℃,有冰冻。”

  好在这波冷空气移速较快,经过短暂的雨水后,天气情况就会转好。元旦将在一片大好晴天中开启,接下去的几天,气温也将逐步回升,最高温将回升至18—20℃。

  郭巧慧说:“元旦后,天气以晴好为主,偶有阴天,回暖会十分明显,体感总体比较舒适。最后提醒市民朋友们,近期温度变化较大,请根据天气变化适时调节衣物,保重身体。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到