万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

为“光头哥”点赞

作者:王颖慧  来源:临海新闻网  时间:2020年02月21日

  新冠肺炎防疫工作开展以来,一位“光头哥”的身影频繁地出现在夜幕下、寒风中。

  “光头哥”是白水洋镇双港片区新垟岙村的驻村干部王国平,也是一名机关党员。他所驻的新垟岙村,在湖北经商人数较多,该村又是双港片区通往临海市区的主要道路,垟岙公路穿村而过,车流辆较大,防疫任务非常艰巨。

  对此,王国平第一时间对隔离户一对一落实责任人,坚持每天逐户走访排查。他的笔记本里密密麻麻地记录了每个隔离户的身体状况和日常所需,一连十几天下来都是村里、道口连轴转,经常一个上午一口水都顾不上喝。膝关节出现疼痛,他贴上止痛膏后顾不上休息又下村去了。“小军,一定要分餐分间,有什么需要尽管说”“阿龙,家里人的体温怎么样,有异常情况要告诉我”,王国平喉咙已经沙哑,但还是一一交代隔离细节,科普防控知识,密切关注从湖北返村的村民是否安全度过潜伏期,引导村民正确认知疫情。走访结束已是深夜,他又自掏腰包买了面包饼干,慰问守在道口的值班人员,却浑然没有察觉自己连晚饭都没有吃。看着眼前这位脸色憔悴、眼睛布满血丝的光头哥,大家既心疼又感动。

  疫情面前,王国平用行动书写忠诚,用责任诠释担当,始终坚守在疫情防控阻击战一线,这样的光头哥,能不为他点赞吗?


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到