万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 大爱临海 温暖之城 >> 冯玲玲
字号:    [打印]

“这看病剩下的钱,我们不能要!”

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2016年05月24日

  本报讯  (记者孙海康)5月20日,来自涌泉镇小炉头村的村民冯桂信走进了市慈善总会,将社会捐给他女儿看病多出来的12.5万元交给了市慈善总会工作人员,感谢社会各界对自己女儿的关爱,希望将爱心传递下去。

  冯桂信今年57岁,家中有三个女儿。大女儿冯玲玲今年17岁,自小得了一种叫椎管闭合不全的病,日常生活中她不能站立、不能翻身,下半身已没有了知觉。17年来,她只能靠双手撑着小板凳,拖着身体来“走路”。冯桂信的妻子精神不太正常,家里五口人全靠冯桂信每月在厂里打工赚的2000多元工资过活。

  艰难的家境造就了冯玲玲坚强懂事的性格,平时她拖着病躯帮父亲干力所能及的活。但腰部的肿块和脓疮残酷地折磨着冯玲玲,并危及她的生命。台州医院急诊科去年12月中旬接诊了冯玲玲,但高昂的医疗费用成为冯桂信不能承受之重。这件事通过微信及媒体传播报道后,迅速引起社会各界关注,不长时间里,冯桂信一家收到40余万元的善款。

  “经过我们台州医院和省儿童医院半年来的治疗,冯玲玲后背的肿块成功切除,闭合不全的椎管也通过手术修复,彻底清除了病源。目前,冯玲玲的生命没有危险了。”台州医院急诊科医生秦杰一直关注冯玲玲的病情,并一直努力通过各种方式为她联系省里的医生和各方捐款。

  虽然无法像正常人那样站起来走路,但手术后的冯玲玲已经能坐起来活动,在医生的建议下,大伙给冯玲玲定做了一台电动轮椅。

  好心人捐助的近40万元善款,除去医药费还剩下一半光景。“我这人没什么文化,但我认为,这看病剩下的钱,我们不能要。”冯桂信说,剩下这笔钱,他希望捐给更需要的人。为这事,大家多次商议,毕竟玲玲手术后,并不能保证没有后顾之忧,剩余的善款大家做了这样的安排:冯玲玲爱心账户余额20余万元,其中2.5万多元用于购置轮椅、新床等生活必须品;5万元保管在冯玲玲账户,用作近几年的后续治疗和生活费用;剩余的12.5万元,以玲玲的名义交由市慈善总会,捐赠给恩泽医疗救治基金,让爱心继续传递下去。

  市慈善总会专职副会长周素芬收到冯桂信这笔特殊的“爱心款”后,十分感动。她告诉记者,将多余的爱心款捐到市慈善总会的事儿,自己还是第一次遇到。冯桂信将众人的爱心延续和传递下去,会让所有帮助过他一家的人感到欣慰。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com