万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 大爱临海 温暖之城 >> 冯玲玲
字号:    [打印]

《玲玲的难题,该怎么解?》有老师义务教玲玲读书了!

作者:胡慧红  来源:临海新闻网  时间:2017年03月07日

    3月6日,台州诰谦学堂“论语一百”公益读书会的包晓飞老师又来到了涌泉镇小炉头村冯玲玲家,开始教她诵读《论语·为政第二》:“子曰:为政以德,譬如北辰,居其所,而众星共之……”
    包晓飞是第二次到冯玲玲的家,上次是2月19日,那是她第一次见到玲玲:“小姑娘很聪慧,也很想学习,但是她不知道怎么学。”
    2016年9月12日,本报报道了《玲玲的难题,该怎么解?》一文,讲述了涌泉镇小炉头村17岁女孩冯玲玲由于患先天性椎管闭合不全,背部和腰上形成肿块和脓疮,下半身失去知觉,不能站立,也不能翻身。她的不幸生活引起了很多好心人的关注,大家纷纷向她捐款,帮她治疗。如今,她能坐起来了,却由于无法行走,每天只能坐在家中看电视:“很无聊,不知道该干什么?”
    玲玲也渴望自食其力,希望能与外面的世界沟通交流,也想好好学习。于是,包晓飞教玲玲从经典文学《论语》入手,教她一字一字地念:“子曰:‘学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?’”
    玲玲念得认真,包晓飞很欣慰:“平时她只从电视上认了些字,对书本上的字,不会念的很多。我就教她先熟读,不刻意要求理解,我想等读到一定程度了,她自然会熟悉字体结构,到时教她写就会方便很多。”
    “包老师回去后,我每天读1个小时,现在《论语·学而第一》已经会背了。”玲玲说。
    记者了解到,包晓飞是通过台州春雨公益协会的助教信息,得知玲玲情况的,经过与玲玲的接触,她表示:“玲玲很努力,也很用心,只要她愿意学,相信会有更多的人乐意教她。”
 


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com