万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 大爱临海 温暖之城 >> 其他
字号:    [打印]

“蓝丝带飘起来”公益行动 关爱自闭症儿童

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2018年02月26日

    在我们身边,有这样一群孩子,他们“有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违……”人们把他们叫作“星星的孩子”——犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。医学上,这种症状被称为自闭症,也称孤独症。
    为了让社会了解自闭症儿童,帮助他们更好地融入社会生活,昨日上午,市妇联、卫计局、妇保院、残联联合举办以“多一些关爱,少一些歧视”为主题的“蓝丝带·飘起来——走进星星的孩子”公益倡导行动,大家走进位于市残联的康乃馨儿童康复中心,将关注的目光投向自闭症儿童这个特殊群体,将社会的关爱送到这些孩子的心坎上。
    测量身高体重,进行视力、血常规、肝肾功能等检查,开展腹部触诊、心肺听诊,来自市妇保院的医护人员为30多名自闭症儿童进行了免费体检,并为他们发放市级医疗保健机构的就医护照,每一位持照的自闭症儿童在我市市级医疗保健机构就医时,可电话联系各单位志愿者,从而实现精准预约,陪同就诊。来自小义工文艺表演队的孩子们为“星星的孩子”们表演了精彩的节目,欢乐的歌声和优美的舞蹈让现场暖意洋洋。市妇联、卫计局、残联等部门的负责人还为孩子们送上了新年礼物,祝他们新春快乐。
    据了解,新春临近,连日来,市妇联、市平安办在全市范围内开展“冬日暖阳”系列公益活动,切实关爱贫困妇女儿童。“儿童是社会和家庭的希望,今年我们将关爱自闭症儿童纳入‘冬日暖阳’系列活动中,为这个特殊群体送去体检等服务和慰问品,让他们也感受到社会大家庭的温暖,同时也给自闭症儿童的家长信心和勇气,陪伴孩子健康快乐成长。”
 


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com