万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 大爱临海 温暖之城 >> 其他
字号:    [打印]

“春雨公益”为留守儿童送温暖

作者:胡慧红 蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2017年02月14日

    2月10日上午,台州市春雨公益协会的90名志愿者分成3组,分别走访了白水洋镇的半山村、丰坑村、黄坦洋村、丁公园村等多个山村的9户困难家庭,给他们送去水果、油、肉、糕点等慰问品,并接9名结对孩子来到黄坦中学,与志愿者们共享元宵节“团圆饭”。
    据悉,此次帮扶活动旨在关爱家庭困难的留守儿童,给他们送上节日的问候。该活动所用资金由春雨公益协会志愿者共同捐献的。
    孩子们围在一起吃着“团圆饭”,脸上洋溢着纯真的微笑。这些内向的孩子们将所有的话汇成一句“谢谢”来表达对这些帮助他们的叔叔阿姨的感激。面对丰盛的爱心午餐,白水洋镇丁公园村11岁的王杰表示:“饭很好吃,和大家一起很开心。”
    “上学期成绩怎么样,能告诉阿姨吗?”“干活累吗?下次阿姨和你一起干好吗?”“这里的地上下落差大,玩的时候要注意安全。”志愿者们对参加活动的孩子们嘘寒问暖,细致了解他们的学习、生活、安全等情况。
    正在读小学四年级的小雨同学跟着妈妈参加了此次帮扶活动。她很有感触地说:“帮助别人是快乐的事,我会好好学习,以后赚了钱去帮助更多的人。”
    志愿者小潘希望有更多的人加入到公益组织中来,一起感受帮助他人的快乐。同时,她希望通过本报结识到更多需要帮助的孩子,给他们送去“春雨”的滋润。
 


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com