万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 大爱临海 温暖之城 >> 其他
字号:    [打印]

“这个社会还是好心人多啊!”

作者:王晏莹 毛圣楠  来源:临海新闻网  时间:2017年05月15日

    “我要感谢市中医院的工作人员,帮我找回了看病钱。”2月14日,市民鲍女士拨打本报热线电话85111333,对拾金不昧的医护工作表达了感谢。
    鲍女士告诉记者,当日上午,她去市中医院看病。在医院二楼B超室外等候检验报告时,不慎掉落了随身携带的300元钱。事后,她在外面买东西时才发现钱不见了,“原以为钱被人偷了要不回来了,没想到医院找到了我,说钱还在。”
    接到电话后,记者随即来到了市中医院。行政办公区的周主任向记者讲述了事情的经过。原来,为了将钱物归原主,医院的工作人员也着实花了一番功夫。
    “失主的钱丢了之后,最早发现的是推拿室的徐冰冰护士。推拿室在B超室旁边,她看到钱后,捡起来交给了我。”周主任说 ,医院内一年内会有很多起丢失钱财的事件,但一般都是整个钱包,有身份证明的,像这种只有钱的却不多。
    看着毫无线索的300元钱,周主任一开始认为找到失主十分困难。她联系上保卫科工作人员,希望通过监控寻找到失主。从早上9点多开始,保卫科就开始查找监控,一直到11点30分,才发现了失主的踪影。“监控里她一直走来走去,没有进到B超室,再后来就出了医院。”市中医院保卫科负责人说,他们倒回监控视频,根据她之前的运动轨迹,最终确定了她就诊的科室,并找到她的就诊单,然后打电话给她。
    “接到电话时,我还不敢相信,以为是假的,能找回来简直是太幸运了,真的太感谢医院的工作人员了”。鲍女士说。她在医院办公室领回了钱,并向徐冰冰护士表示了感谢。虽然丢的钱不多,但这次失而复得的经历令她不停感叹:“这个社会,还是好心人多啊!”
    (欢迎读者积极报料,一经采用,即发报料奖50元-500元)
 


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com