万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 大爱临海 温暖之城 >> 其他
字号:    [打印]

孩子昏倒大人急 交警送医助脱险

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年04月18日

  近日,我市发生一件暖心的事,正在路上执勤的民警遇到一男子求助,称孩子在半路晕倒,急得不知如何是好。得知情况后,民警立即让这对父子坐上警车,往医院疾驰而去。

  当日傍晚,正值下班高峰期,市交警大队事故中队协警周健和同事在临海大桥处理完一起交通事故后,正准备返回,这时却见警车前停了一辆人力三轮车,一名年轻男子从车上下来,跑到车后抱起一个孩子,孩子脸色苍白,男子一边掐着孩子的人中,一边着急地向民警求助。

  “年轻男子走到我们跟前寻求帮助,当时我们的事故当事人还在警车上,我和同事商量后,觉得应该先帮着男子把小孩送到医院去。”周健告诉记者,他和同事将这对父子送到医院安排好后,就赶紧回单位继续工作。

  周健和同事值班结束后,就联系孩子的家人了解情况,得知孩子小名叫小球球,由于送医及时,经过医院的抢救,小球球已脱离危险。事后,周健还上门看望了小球球,看到孩子开心地玩耍,他的一颗心总算放下了。 小球球的奶奶黄彩花说:“那天我儿子骑着三轮车带着孙子出门,路上孩子突然昏了过去。我儿子当时就吓蒙了,看到交警在路上执勤,就请他们帮忙。交警清楚情况后,马上将孩子送到台州医院去了。”在小球球家里,黄彩花不停地向在场的民警道谢:“我们孩子的命是交警给的,如果不是他们,孩子昏倒在路上,我们自己都不知道该怎么办才好。”


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com