万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 大爱临海 温暖之城 >> 其他
字号:    [打印]

患病女子流浪两天 暖心民警助其回家

作者:  来源:临海新闻网  时间:2017年05月11日

    “我家女儿走失两天,一直没找到,多亏警察同志帮忙找回,不然真不知如何是好。”5月8日,家住古城街道的陈老太,在安顿好女儿后,专程赶到大洋派出所再次表示感谢。
    5月5日14时许,大洋派出所接到报警,称在辖区洛河附近发现一名40多岁的女子,穿着睡衣,蜷缩在地上喃喃自语。民警谢如元到达现场后发现,该女子精神有些异常,且说的都是英语,无法进行正常交流。民警将其带回派出所,并买来食物,安抚女子情绪。
    经过耐心询问,女子断断续续说出了一个全名,民警根据这一线索查到了女子的住址,在巾山中路附近。可到了地址所在地一看,民警发现女子只是曾经在这里住过,五年前就搬走了,现在和老母亲住在一起。
    后在古城派出所的协助下,民警终于找到了女子的母亲,并将女子送回了家。看到女儿平安回家,母亲陈老太激动得流下了眼泪。
    陈老太说,女儿十几年前开始出现精神问题,被自己接回家中照顾。5月4日早晨3时,她起身上厕所时发现女儿都在身边的,没想到再次睡醒就不见了,这两天家人都在忙着四处寻找。好在民警将女儿找回来了,她悬着的心也就放下了。
    民警临走时,与陈老太互留了联系方式,以便下次走失可以及时联系。他还建议陈老太多制作几张“联系卡”,标明姓名、家庭住址、亲属电话,缝在女儿的衣服里,以便走失后能及时联系到家人。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com