万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全省非遗保护体系建设会议在我市召开

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年12月06日

  12月4日,全省非遗保护体系建设会议在我市华侨大酒店召开,浙江省文化和旅游厅副厅长叶菁、我市副市长王剑出席活动。

  此次会议由省文化和旅游厅主办,省非遗保护中心、台州市文广旅体局承办,台州市非遗保护中心和我市文广旅体局执行,来自全省各地的百余名非遗保护工作者参加会议,接受培训。在为期3天的时间里,杭州、宁波、温州、台州及我市相关负责人就非遗保护体系建设进行经验交流,听取非遗保护专家所作的《场景革命——非物质文化遗产新视野、新思路》《非遗展览展示的浙江探索实践》《非遗专项资金绩效管理理论和实务》等报告,并实地考察台州府城文化旅游区,分享我市非遗保护和文化旅游发展经验。

  会议指出,要充分认识高水平推进非遗保护制度体系建设的重要意义;要科学规划,探索和形成一整套具有时代特点、契合我省非遗保护实际,又有国际视野的保护制度体系,具体分为组织体系、工作体系、制度体系、评价体系;要牢牢把握非遗保护制度体系建设的正确导向,聚焦目标、着眼大局,做好远、新、保、传、融、能、实这几个字的文章,运用科学思维方法和工作方法,切实把“四个体系”工作机制做深做透,高水平推进非遗保护体系建设。

  据了解,近年来,我市大力“活化”非遗资源,推进“非遗+旅游”项目,全力打造临海非遗旅游品牌,先后出台了促进非物质文化遗产传承与发展的一系列文件,每年安排400万元专项资金,对重点文化企业和非遗项目给予支持。截至目前,我市有2项国家级、21项省级、43项台州市级、152项临海市的非遗项目。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到