万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

东塍镇 尽职尽责打好疫情防控监督战

作者:李萍娟 通讯员梁丹  来源:临海新闻网  时间:2020年03月23日

  “小区住户进出也要查看健康码、测量体温,外来访客还要做好登记,当前疫情防控工作已由‘封闭式管控’向‘精密型智控’转变,切实守住小区、市场、商场等各道‘小门’是关键。”近日,东塍镇纪委防疫工作督查组在该镇金色佳苑检查疫情防控工作时,第一时间宣传疫情防控知识,并对未落实到位的及时提出整改要求。

  据了解,东塍镇自防疫工作启动以来,该镇纪委迅速行动,及时成立防疫工作督查组,投入防疫一线,充分履行监督职责,对物资管理、干部值守、居家隔离、企业复工复产、“十进小门”管控等疫情防控工作开展全天循环式督查,并第一时间对督查结果进行通报,梳理罗列督查过程中发现的问题以及先进做法,发现违规违纪行为严肃问责、绝不姑息,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

  “小郜,行李打包好了吗?我现在到大洋伞业接你……”3月16日下午,东塍镇双宅村赵女士主动联系外来复工人员小郜,接他到自家的出租房居住。“住宿问题解决了,能更加安心工作了。”小金激动地说。原来,在企业复工初期,较多的出租户不愿将房屋出租给外地返回的复工人员,复工人员的住宿一时成了难题。得知情况后,该镇纪委书记谢英福迅速下村,动员村干部、党员多次到群众家做好宣传、解释工作,同时积极协调解决出租户提出的问题和疑虑,并陪同出租户到企业了解承租人的工作环境和身体状况,及时化解复工人员居住难题。

  “当前,全市上下都在为夺取企业复工复产和疫情防控‘双胜利’而努力,我们纪检监察干部的主要任务是监督保障各项防控措施落地、落实,同时也要响应党委号召,投身到防控一线去贡献力量。”该镇纪委工作人员表示。此次疫情防控过程中,东塍纪检监察干部积极投入到卡点值守、防疫宣传、驻企帮扶等工作中,有效有序协助防疫工作开展。

  截至目前,该镇纪委累计开展防疫督查50余次,推动解决问题22个,通报问题2起,约谈7人,党纪处分1人。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到