万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市将迎来首轮梅汛降雨集中期

作者:朱胜男  来源:临海新闻网  时间:2020年06月01日

  5月29日,浙江省气象台宣布:我省进入梅汛期。这也意味着我市正式入梅。

  根据气象部门的介绍,自1961年我市有气象记录以来,最早的入梅记录是2007年的5月22日。往年,我市一般于6月上中旬入梅,今年入梅时间明显偏早,大约偏早13天,属于“早黄梅”。接下来,我市将迎来首轮梅汛降雨集中期。

  市气象台台长郭巧慧告诉记者,临海市恰处于梅雨带南缘,梅雨形势不典型,以过程性降水为主。“入梅以后,我市将开启首轮梅汛降雨集中期,未来十天雨水将明显偏多,频繁有阵雨光顾,6月3日至4日有较强雷阵雨过程,有雷雨地区伴有短时暴雨和雷雨大风等强对流天气,请注意防雨防汛。”

  需要提醒的是,入梅后天气形势还不稳定,6月份有分段的梅汛降雨集中期,其间存在晴好无雨间隙期。“眼下杨梅也快成熟采摘,请梅农们根据天气妥善安排。另外,梅雨季节潮湿、多雨,也请市民朋友们提前做好祛湿防潮准备。”郭巧慧说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到