万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市水务集团市区供水分公司 加大巡检力度 迎战夏季用水高峰

作者:任刚  来源:临海新闻网  时间:2021年06月10日

  夏季用水高峰即将到来,为了尽早发现漏点隐患,确保市民用水安全,连日来,市水务集团市区供水分公司管线所加大水路管线的巡检力度。

  6月8日晚上9时30分,记者在大田街道奋进西街看到,市水务集团市区供水分公司管线所的两位队员正在巡检水路管线。他们手中拿着类似“听诊器”的仪器,对埋在道路下方的管道进行监测。市水务集团市区供水分公司管线所的陈小卫告诉记者,这套设备叫听漏仪,如果有漏点的话,漏水声会通过放大器传送到耳机里,他们再用听漏棒进一步确定漏水位置,继而及时上报进行抢修。

  记者了解到,连日来,市水务集团市区供水分公司管线所兵分多路,在辖区范围内按区域划分,两人一组,利用晚上9时至次日凌晨4时这段周边环境噪声较少的时间段,用脚步对每一条水路管线逐一巡检。

  市水务集团市区供水分公司管线所钟征宇告诉记者,截至目前,各条水路管线的巡检工作都在有序开展。接下来,他们还将进一步加大巡检力度,确保漏点及时发现、及时消除,减少供水损耗,保障市民用水的安全可靠。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com