万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市场监管源头守护群众“舌尖上的安全”

作者:任刚  来源:临海新闻网  时间:2023年01月20日

  春节假期临近,市市场监督管理局组织各基层市场监管所,对辖区所有商超和景区店铺加强监督检查,从源头守护市民的消费环境。

  在耀达超市回浦店,记者看到,市市场监督管理局古城所执法人员正仔细检查货品的生产日期、厂家信息、销售价格等,对超市进出台账等进行认真核对,并对农副产品进行抽样检验,督促商家严格把好商品质量关,为消费者营造一个安全的节日消费环境。

  检查了商超和农贸市场后,执法人员又马不停蹄地来到台州府城文化旅游区,对景区店铺进行突击检查。除了对餐饮商家从业人员的健康证明、食品储存环境及卫生条件进行检查外,执法人员还重点检查各店铺商品的明码标价情况。

  “从目前检查来看,情况良好。我们提醒广大消费者,外出就餐时,要选择证照齐全、环境卫生比较好的餐馆酒店消费。消费期间保管好小票,如果发现有食品安全或损害消费者权益问题,请拨打12315或者12345投诉举报。”市市场监督管理局古城所副所长叶凌志说。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com