万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

古城街道“无年俗不年味” 新春游园欢乐多

作者:陈佳妮  来源:临海新闻网  时间:2023年01月20日

  1月17日上午,古城街道白云社区举行“无年俗不年味”迎新春民俗主题游园活动。剪窗花、做灯笼、写对联、跳房子……一系列活动让广大居民在温馨浓郁的氛围中红红火火迎新春,欢欢喜喜过大年。

  现场,孩子们在家长的陪伴下做灯笼,粘一粘、拼一拼、绑一绑,一个个充满趣味的兔子灯完成了。另一边,在社区志愿者的指导下,孩子们聚精会神地剪窗花,一张张红纸被剪成各种有趣的图案。跳房子、投壶等都是民间传统游戏,除了孩子们踊跃体验,家长们也跃跃欲试。此外,古城街道文联书法协会的书法家们还在现场为居民们写春联,送“福”字。

  “剪了窗花,做了兔灯,我感受到浓浓的年味,特别开心。”9岁的陈奕臻和奶奶一起参与活动,收获了自己亲手制作的新春礼物。

  活动中,工作人员和志愿者们还为居民们分发糖葫芦、蛋糕等礼物,送出新春的美好祝福。

  白云社区党总支书记、居委会主任董慧聪说,我们希望通过活动弘扬传统文化、增添年味,同时借此营造邻里和谐、和睦共处的社区氛围。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com