万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

送戏下乡到社区 文化惠民暖人心

作者:高再娇  来源:临海新闻网  时间:2020年01月15日

  日前,在大洋街道农指员们的努力下,一场为期5天的“文化惠民”送戏进社区文艺演出在大洋街道庄头社区文化礼堂上演,为当地百姓送来一场盛大的文化大餐。

  这5天里,越剧专场、歌曲联唱、经典诵读等丰富多彩的节目吸引了近万名当地和周边居民前来观看。其中,一场场耳熟能详的越剧最是吸睛,甚至吸引了天台、三门、椒江等地戏迷冒着寒冬来观看。

  看着往日里宁静的社区突然人山人海,70多岁的冯大爷自豪地说:“村里好久没这么热闹了,夜夜满座。”一旁的陈大妈则对那几天的越剧印象深刻,直呼过瘾,言谈中,《五女拜寿》《梁祝》《送凤冠》等演出过的曲目脱口而出。“好久好久没有在家门口看到这样精彩的演出了,无论是舞台的布置,还是演员的唱腔,都是没啥可挑的。”陈大妈说。

  待到细说这场文化大餐的来由时,村民们表示,这些都离不开大洋街道农指员们的辛苦付出。去年,台州市财政局驻庄头社区农指员袁玲莉到岗后发现,该社区文化礼堂闲置且有部分损坏。为丰富居民们的业余文化生活,她就带领社区干部筹集资金对文化礼堂进行一次全新翻修;同时一边联系剧团,一边跑有关部门落实经费,最终促成了这场文化大餐。第一天演出时,大洋街道农指员们也早早来到现场,会同公安干警和社区干部在外围维持秩序,直至演出完美收场。

  如今,演出已经结束,庄头社区文化礼堂的惠民工作还未完待续。“接下来,我们计划今年内完成验收工作,并在今后派专人管理,确保每天向居民们免费开放,平日里还将经常组织文化娱乐活动,努力让礼堂成为社区居民们的‘充电站’和‘加油站’。”该社区负责人说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到