万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

三月临城春正浓

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2020年03月17日

每年春天,巾山中路的玉兰花盛开,成为城市一道亮丽的风景线。 许小华摄
春雨过后,田间的紫云英纷纷盛开。 周轶君摄
鸟儿婉转啼鸣,在花间嬉戏。 卢婉芳摄
可爱的松鼠跳跃在枝头,摘下一颗颗鲜嫩的果实。 卢婉芳摄
东湖公园,孔雀漫步林荫,蔚然成景。卢呈橙摄
农户们开着翻土机在田间翻土,抓住有利的耕种时机,希望给一年的耕作开个好头。 丁卉灵摄
趁天气晴好,家长纷纷带孩子们来公园游玩赏春。 许小华摄
一颗颗红彤彤的草莓挂在枝头,发出诱人的甜香,等待着农 户们来采收。 卢呈橙摄
油菜花田里,游人纷纷拿出相机,记录下这美丽的一幕。 丁卉灵摄
灵湖岸边,柳树悄悄长出了新叶。 王良辰摄
孩子们漫步在桃花的海洋里,感受春天的气息。 周轶君摄
  时序三月,万象更新。春天,是一个崭新的开始,繁花在努力地绽放,莺声燕语在哝哝作响,细雨蒙蒙万千柔情……疫情挡不住春天的脚步,古城大地早已是一派春意盎然、生机勃勃的景象。

  “素面粉黛浓,玉盏擎碧空。”玉兰花如往年一般繁盛,那粉红、雪白的花朵,盈润饱满,亭亭玉立。市民们纷纷拿出手机,记录下这美丽的一幕,满城都氲氤在玉兰的香气里,清新淡雅、沁人心脾。

  灵湖岸边,经过春风吹拂,春雨浇灌,柳树也悄悄萌芽,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远看去,好像一树绿色的宝石,柳枝随风摇曳,似少女的秀发迎风飘扬。

  “繁蕊粘条簇茜尘,挨墙傍壁烁荒榛。”上江百花园内,一簇簇、一团团的紫荆花缀在枝头,紫红色的花朵颜色艳丽似诗中意。

  乡村田间,则是一片金色的海洋,油菜花伴着阵阵暖风盛开,蜜蜂飞舞在花间忙碌着,努力酿造勤劳的果实,不禁让人想起“春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华”的美丽景象。不远处,农户们开着翻土机在田间翻土、开沟,抓住有利的耕种时机,希望给一年的耕作开个好头。

  春天是万物复苏的季节,是撒播种子的季节,是充满生机活力的季节,更是充满希望和祝福的季节,现在的古城,已是花红柳绿,待疫情消散,我们与春天繁华与共。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到